Torrent i Fills lanza una nueva línea de productos cocinados a baja temperatura para la restauración

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Los nuevos productos sostenibles y saludables combinan alta calidad, seguridad alimentaria y comodidad para el restaurador

Mataró, 3 de noviembre de 2023 La empresa familiar Torrent i Fills lanzará una nueva línea de productos innovadores cocinados a baja temperatura, coincidiendo con el Gastronomic Forum 2023 del 6 al 8 de noviembre en Barcelona. Se trata de una serie de productos adaptados de 4ª y 5ª gama, que ofrecen soluciones cárnicas de calidad al canal HORECA. Entre las novedades, destacan: la grasa de pollo; la pechuga de pollo con aceite de oliva y hierbas; la chuleta de pollo con sal y con aceite de oliva; el dúo de pollo con sal, pimienta y aceite de oliva; la panceta de cerdo con sal, pimienta y aceite de oliva; la costilla de cerdo con salsa BBQ; y las alas de pollo a l’ast o BBQ.

Torrent i Fills ha desarrollado estos nuevos productos en un proyecto conjunto con CINGI FoodLab, después del análisis y la identificación de la necesidad de encontrar soluciones de base cárnica por el canal HORECA. La nueva gama se ha desarrollado dentro de “la Innovation in hotel food” del proyecto PECT “Girona, Sistema alimentario sostenible” dentro de la operación “Dinamización del ecosistema de la gastronomía industrial FOODLAB”. El proyecto ha sido financiado por la Diputación de Girona y ha contado con la colaboración de profesionales del sector de la restauración y del cáterin para co-crear estas nuevas soluciones.

El resultado obtenido ha conseguido los objetivos preestablecidos a nivel de seguridad alimentaria, calidad y practicidad. Los productos cocinados a baja temperatura se adaptarían a los menús de restauración, como entrantes y principales, ofreciendo comodidad al restaurador. El desarrollo se ha trabajado con la metodología de Desgin Sprint, y ha sido coordinado por Imma Casacuberta, responsable del Centro de Innovación Gastronómica Industrial (CINGI). Esta metodología ha analizado e identificado las principales problemáticas actuales del sector, y ha permitido el posterior desarrollo, testeo de varias soluciones y selección de los productos finalistas a introducir al mercado.

En este sentido, debe destacarse que Torrent i Fills cuenta con los siguientes certificados: IFS (International Food Standards) certificación de seguridad alimentaria; certificación de bienestar animal; y varias certificaciones de calidad de sus productos.

Baja temperatura y proyectos personalizados para el cliente

La baja temperatura es una técnica utilizada históricamente y conocida por todas partes, y la empresa Torrent i Fills ha querido explorar todas sus posibilidades, especialmente las que hacen referencia al pollo. Esta cocción lenta proporciona melosidad a partes del pollo como el pecho, que acostumbra a ser más seco, y también le da un gusto más intenso y sabroso a aquellas partes que tienen huesos. También hay que destacar que la empresa familiar de cuatro generaciones, que acumula una larga trayectoria al sector desde 1939, trabaja con proveedores de materias primas de confianza que garantizan la máxima calidad del producto final.

Además, Torrent también se pone a disposición de las empresas del sector HORECA y de la restauración, para desarrollar, co-crear y mejorar productos a medida. Con el proyecto desarrollado conjuntamente con CINGI, la empresa ha obtenido el conocimiento y el know-how para poder crear productos a baja temperatura totalmente personalizados.

Sobre Torrent i Fills

La empresa familiar de cuatro generaciones Torrent i Fills se fundó el 1939. Desde entonces, trabajan para ofrecer un servicio y productos de calidad. Están especializados en productos avícolas: canales, despiece y elaborados. Estos últimos, solo se elaboran con ingredientes frescos. Cuentan con un equipo de más de 500 personas de 17 nacionalidades diferentes. Actualmente, además de los productos de pollo, ofrecen y distribuyen una amplia gama de referencias de cordero, becerra, conejo, cerdo (blanco e ibérico), curados y elaborados, entre otros. Sus pilares son la innovación, la calidad, la seguridad alimentaria y el bienestar animal.

Para más información: https://torrentifills.es/

Sobre Grupo Vall Companys

El Grupo Vall Companys es un grupo agroalimentario de carácter familiar y líder en España, fundado en 1956. El Grupo Vall Companys está asociado con más de 2.100 ganaderos. El modelo operacional del Grupo Vall Companys se basa en la integración de todas las fases del proceso productivo, así como en la labor de unos profesionales implicados y altamente formados en sus respectivos campos de actividad. El Grupo Vall Companys consigue garantizar una trazabilidad completa en todos los procesos, además de una alta seguridad alimentaria y una calidad óptima y constante en el producto.

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El Grupo Vall Companys es un grupo agroalimentario de carácter familiar y líder en España, fundado en 1956. El Grupo Vall Companys está asociado con más de 2.100 ganaderos. El modelo operacional del Grupo Vall Companys se basa en la integración de todas las fases del proceso productivo, así como en la labor de unos profesionales implicados y altamente formados en sus respectivos campos de actividad. El Grupo Vall Companys consigue garantizar una trazabilidad completa en todos los procesos, además de una alta seguridad alimentaria y una calidad óptima y constante en el producto.

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Judit Campillos

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