-42% en emisiones de alcance 1 y 2
-31% en emisiones de alcance 3
Reducir las emisiones de gases de efecto
invernadero, una de las
principales causas del cambio
climático, es un eje estratégico para el desarrollo de nuestras
actividades.
Para el año 2030, nos fijamos como objetivo alcanzar una
reducción del 42% de las emisiones
de GEI (expresadas en kg CO2 equivalentes por kg de carne
producido) de alcance 1 y 2. Para
las de alcance 1, generadas directamente por nuestra actividad,
se incrementará la
eficiencia
energética mediante la inversión en equipamientos de última
generación, la optimización de
nuestro parque de vehículos y el uso de herramientas digitales
para el control y
optimización
de procesos.
Para las emisiones de alcance 2, generadas en la producción de la
energía consumida, se
promoverá
el uso de fuentes renovables mediante la autogeneración con
placas fotovoltaicas y
acuerdos con los principales proveedores (Garantías de origen).
Además, perseguiremos una reducción del 31% en las emisiones de
alcance 3 (derivadas
indirectamente
de nuestra actividad y fuera de nuestro control directo)
mediante el análisis minucioso
de nuestra cadena de valor: incrementando el suministro de
materias primas sostenibles
y de bajo impacto ambiental, desarrollando estrategias que
reduzcan las emisiones biogénicas
en nuestras granjas y promoviendo la circularidad de los
recursos.